Honor Sushi & Contemporânea, Galeria, Chica Pimenta, Mundi Green House e Arco Bistro são os grandes vencedores do concurso que põe à prova os restaurantes do concelho.
Já são conhecidos os melhores sabores de Almada em 2023: os primeiros lugares pertencem ao Honor Sushi & Contemporânea, na Charneca da Caparica, que venceu na cozinha de autor, o restaurante Galeria, na Cova da Piedade, na categoria de cozinha tradicional. Já os restaurantes Arco Bistro e Chica Pimenta, foram destacados na categoria de cozinha internacional, enquanto que na cozinha vegan, o Mundi Green House, na Cova da Piedade, foi o grande vencedor da edição deste ano do concurso.
O Valdo Gatti (Cacilhas) e o Pregaria & Companhia Steakhouse (Costa da Caparica), restaurantes também recentes no panorama almadense, mereceram um lugar de destaque nas categorias cozinha internacional e tradicional, respetivamente. Os prémios foram entregues na quinta-feira, dia 12 de outubro, no Convento dos Capuchos, na Caparica.
Este ano concorreram ao “Sabores de Almada” 40 estabelecimentos, apresentando propostas de entrada, prato principal e sobremesa. As categorias dividem-se em cozinha de autor, cozinha internacional, cozinha tradicional, cozinha vegan e carta de vinhos.
A fase de provas aconteceu entre 25 de maio e 9 de julho. Pela primeira vez em 2023, o júri contou com a participação de um crítico gastronómico com presença nos meios de comunicação digitais. Ao voto do júri juntou-se o voto do público, que foi convidado a participar online.
O concurso “Sabores de Almada” é uma iniciativa da Câmara Municipal, tendo como objetivo promover a economia local, incentivando o consumo nos restaurantes do concelho. Conheça todos os premiados abaixo:
Categoria: Cozinha de autor
Entrada
- º lugar: Honor Sushi & contemporânea. Prato: tempura de peixe galo com molho tartare e tártaro de barriga de atum com camarão violeta e caviar
- º lugar: Sauvage Gourmet
- º lugar: Boina Verde
Prato principal
- º lugar: Honor Sushi & Contemporânea. Prato: bakuatsu e carpaccio de írio dos Açores ligeiramente braseado com ponzu trufado
- º lugar: Sauvage Gourmet
- º lugar: Boina Verde
Sobremesa
- º lugar: Honor Sushi & Contemporânea. Prato: trilogia de sabores
- º lugar: Sauvage Gourmet
- º lugar: Boina Verde
Categoria: Cozinha Internacional
Entrada
- º lugar: Arco Bistro. Prato: ceviche de robalo
- º lugar: Valdo Gatti
- º lugar: Ay Caramba
Prato principal
- º lugar: Chica Pimenta. Prato: trança de camarão quatro queijos
- º lugar: Valdo Gatti
- º lugar: Arco Bistro
Sobremesa
1º lugar: Arco Bistro. Prato: cheesecake de lima
- º lugar (empate): Bella Napoli. Prato: cannoli de ricotta e doce de leite
- º lugar: Valdo Gatti
- º lugar: Chica Pimenta
Categoria: Cozinha Tradicional
Entrada
- º lugar: Galeria. Prato: filete de cavala albardada
- º lugar: Porto Brandão
- º lugar: Pregaria & Companhia Steakhouse
Prato principal
- º lugar: Galeria. Prato: bacalhau com brôa no forno
- º lugar: Bistrômaria
- º lugar: Pregaria & Companhia Steakhouse
- º lugar: Sr. Patolas (empate)
Sobremesa
- º lugar: Galeria. Prato: pudim de ovos com frutos secos
- º lugar: Restaurante Maré-Viva – Catedral
- º lugar: Sr. Patolas
Categoria: Cozinha vegan
Entrada
- º lugar: Mundi Green House Brunch. Prato: hummus
- º lugar: Meia Volta de Úrano – Casa das Artes
Prato principal
- º lugar: Mundi Green House Brunch. Prato: bowl vegan
- º lugar: Meia Volta de Úrano – Casa das Artes
Sobremesa
- º lugar: Meia Volta de Úrano – Casa das Artes. Prato: crumble de ananás, côco e pistachio
Classificação da carta de vinhos
- º lugar: Restaurante Maré Viva
- º lugar: Galeria
- º lugar: O Mirrita
- º lugar (empate): O Chico Três Reis
https://almadense.sapo.pt/cidade/6-sugestoes-culturais-gratuitas-para-aproveitar-o-fim-de-semana-em-almada/