No Auchan Live Almada, dotam-se os portadores de Trissomia 21 de ferramentas para a vida adulta. “Cozinhar é para todos”, diz a organização.
O projeto Downcooking traz a Almada formação culinária para portadores de Síndrome de Down já no próximo sábado, 28 de outubro. A iniciativa procura dotar os portadores da condição de “ferramentas que lhes permitam integrar o mercado de trabalho”, assinala a organização em comunicado de imprensa.
Com o intuito de criar uma cozinha inclusiva, Orquídea Silva, CEO da Prochef, desenvolveu o projeto que engloba um conjunto de formações ao longo do ano, em diferentes cidades portuguesas. A próxima formação acontece no Auchan Live, no Almada Forum, e conta com a participação do chef José Serrano.
Através da cozinha, a iniciativa pretende dar aos portadores de Trissomia 21 “as mesmas oportunidades de trabalho” que à restante população, contribuindo para uma prática laboral verdadeiramente inclusiva. Para além da formação, o projeto DownCooking proporciona momentos de lazer, convívio e contato com a gastronomia aos jovens cozinheiros.
A iniciativa de responsabilidade social da Prochef terá lugar das 14h às 18h, na entrada esquerda da loja Auchan do Almada Forum.
https://almadense.sapo.pt/cidade/estuario-colectivo-traz-nova-edicao-do-contrasto-a-cacilhas/