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Reportagem do ALMADENSE distinguida com menção honrosa em prémio de cooperação e solidariedade

O jornal ALMADENSE viu o seu trabalho reconhecido pela Cooperativa António Sérgio para a Economia Social, que homenageia entidades que se tenham distinguido na área da cooperação e solidariedade.

 

A reportagem do ALMADENSE Fratellini: no Monte da Caparica fabricam-se gelados que transformam vidas, da autoria da jornalista Maria João Morais, foi distinguida com uma menção honrosa na edição deste ano do Prémio Cooperação e Solidariedade António Sérgio, na categoria de Trabalhos Jornalísticos.

Publicada em fevereiro de 2022, a reportagem “foi a primeira a contar a história do projeto de economia social “Fratellini”, uma marca de gelados artesanais que garante integração profissional a pessoas que superaram dependências”, refere a organização em comunicado. O trabalho do ALMADENSE, que contou com a colaboração do jornalista Ricardo Marques, demonstra a “importância de projetos de economia social como o “Fratellini”, que asseguram um emprego estável a pessoas que dificilmente conseguiriam inserir-se no mercado de trabalho devido à sua fragilidade”, indica a mesma nota.

Criado pela Cooperativa António Sérgio para a Economia Social (CASES) em 2012, o prémio Cooperação e Solidariedade distingue anualmente pessoas singulares e coletivas que se tenham destacado em domínios relevantes para a Economia Social.

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Na categoria de trabalhos jornalísticos, o primeiro prémio foi atribuído a Catarina Marques, da SIC, com a reportagem “Eu, a minha mochila e mais nada”, que promove o debate sobre o acolhimento de crianças em risco e alerta para o facto de Portugal ser o país da Europa com maior percentagem de crianças em perigo colocadas em instituições.

Quanto ao prémio “Honra Personalidade da Economia Social 2022”, na subcategoria Honra à Carreira, foi atribuído ex-aequo a Augusto Máximo Flor e a Deolinda Meira. Já na subcategoria Honra à Capacidade Empreendedora, o galardão distinguiu João Semedo Tavares, fundador da Academia do Johnson Semedo.

Na categoria de Inovação e Sustentabilidade, os vencedores da edição deste ano foram os projetos “Espaço T” e “Mundo a Sorrir”. Já na área de Estudos e Investigação, o prémio foi atribuído a Sílvia Ferreira, com o trabalho “Trajetórias Institucionais e Modelos de Empresa Social”, enquanto que na categoria de Estudos e Investigação na Lusofonia a distinção coube a Isabela Moreira, com um trabalho sobre cooperativas de agricultura familiar.

A cerimónia de entrega dos prémios irá decorrer no primeiro trimestre de 2023 em data e local ainda a definir. Pode ler a reportagem distinguida aqui:

 

https://almadense.sapo.pt/cidade/fratellini-no-monte-da-caparica-fabricam-se-gelados-que-transformam-vidas/

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