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Concurso gastronómico Sabores de Almada põe à prova os restaurantes do concelho

Está aberta a fase de provas do concurso gastronómico Sabores de Almada, que decorre até 9 de julho. A concurso estão 40 restaurantes, que apresentam propostas de entradas, pratos principais e sobremesas. 

 

Provar vários pratos e votar no seu preferido: é esta a proposta do concurso Sabores de Almada, que tem como objetivo promover a gastronomia local e os restaurantes do concelho. Até dia nove de julho, os clientes poderão degustar os vários pratos, votando através do formulário no site da Câmara Municipal de Almada (CMA).

Este ano, o júri contará com um crítico gastronómico que faz parte de vários painéis digitais, uma novidade da presente edição. O número de candidatos mais do que duplicou face a 2022, estando a concurso 40 restaurantes que apresentam propostas de entradas, pratos principais e sobremesas. 

As categorias são quatro: cozinha tradicional portuguesa, cozinha de autor, cozinha internacional e cozinha vegetariana/vegan.

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Um dos novos concorrentes este ano é o Damasqino, restaurante sírio que apresenta a concurso um mezze frio como entrada, nashawi – carnes no carvão como prato principal e, para finalizar, kunafa, uma sobremesa feita com queijo, pistachio e melaço. Também entra a concurso o restaurante Boina Verde (Charneca da Caparica), que apresenta à categoria cozinha de autor uma espetada de polvo com puré e crocante de batata doce. 

Na cozinha tradicional portuguesa encontramos o já veterano Galeria, na Cova da Piedade, que traz bacalhau com brôa no forno e, para finalizar, um pudim de ovos com frutos secos. O Meia Volta de Úrano, em Cacilhas, aposta na cozinha vegetariana, propondo um creme de espargos com cogumelos e avelãs seguido de caril de vegetais e crumble de ananás, côco e pistachio.

O Concurso Gastronómico Sabores de Almada é promovido pela CMA, de modo a dinamizar o tecido empresarial da restauração e a mostrar a diversidade de opções gastronómicas no concelho. Pode conhecer os restaurantes e pratos a concurso aqui.

 

Foto: Bruno Marreiros

 

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