Sábado, Setembro 30, 2023
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Almadenses voltam a escolher os melhores restaurantes do concelho

Concurso “Sabores de Almada” regressa para promover a gastronomia local.

 

Está aberta a fase de degustação do “Sabores de Almada”, concurso que visa promover a gastronomia local e os restaurantes do concelho. Pelo segundo ano consecutivo, os clientes têm a oportunidade de degustar os pratos a concurso e participar na escolha dos melhores restaurantes. Até dia 16 de outubro, poderão contribuir com a sua classificação através do site da Câmara Municipal de Almada, que organiza o evento.

Este ano, a edição do concurso gastronómico conta com 17 restaurantes de todo o concelho. Uma vez mais, o concurso divide-se em quatro categorias: cozinha tradicional/portuguesa, cozinha de autor, cozinha internacional e cozinha vegetariana/vegan.

 

Para além de promover a gastronomia local, o concurso procura mostrar a qualidade e diversidade da oferta no concelho de Almada. A raia alourada do “Amarra Ó Tejo”, junto ao Jardim do Castelo, o gnocchi siciliano do restaurante “Boshq” (Almada), o caril de camarão com manga e côco da “Taberna Manuel da Gorda” (Trafaria), o arroz carabineiro do restaurante “Sentido do Mar” (Costa da Caparica) e a inovadora Pizza de Bacalhau da “Pizzaria Chica Pimenta” (Charneca de Caparica), são alguns dos pratos a concurso.

A iniciativa divide-se em quatro fases. Entre 15 e 26 de agosto de 2022 decorreu o processo de inscrição e seleção dos restaurantes. Atualmente, decorre a segunda fase, em que os pratos são degustados pelo júri da prova e pelos clientes. A terceira fase incidirá entre 14 e 24 de outubro, onde se conhecerá os vencedores. Por fim, no dia 28 de outubro vai decorrer a entrega dos prémios.

 

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