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Contrabando: o novo restaurante mexicano de Almada Velha junta inovação e diversão

Foi há um mês que Almada Velha ganhou, com a abertura do Contrabando, um “espaço jovem e divertido” com opções para todos os gostos.

 

Luzes néon, margaritas e Frida Kahlo: é esta a experiência de quem entra pela primeira vez no Contrabando, o novo restaurante que, entre pratos típicos mexicanos e carnes premium, promete animar a vida noturna de Almada Velha. Com opções para todos os gostos e todas as carteiras, a criatividade vai dos pratos com um twist inesperado (e delicioso) à extensa carta de cocktails, onde as típicas rodelas de limão são substituídas por divertidas gomas.

De famílias a grupos de amigos, entre a descontração da esplanada e a animação da sala de jantar, são muitos os que escolhem passar no Contrabando a sua sexta-feira ou sábado à noite, com direito a DJ e horário alargado. Já quem queira experimentar os pratos do Contrabando à luz do dia, pode almoçar no espaço entre horas de trabalho, com um menu especial que varia diariamente (e que acompanha o menu regular).

“Almada precisava deste conceito, de um espaço jovem e divertido com pratos especiais, bar e opções para todos”. Quem o diz é David Jardim que, com José Traitolas, rumou com o Contrabando em direção à Margem Sul, após vários anos de sucesso em Lisboa. Com conhecimento de caso, claro: tanto José como David cresceram nas ruas de Almada, uma cidade, apontam, “onde as pessoas têm imensa vontade de sair e se divertir”.

 

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David Jardim idealizou, com José Traitolas, o espaço do novo Contrabando. Bruno Marreiros

Quesadillas, combinações de nachos, papitas de queso (batatas fritas recheadas com queijo cheddar) ou palitos de mozzarela abrem o apetite para as carnes premium que distinguem o restaurante de Almada, cozinhadas lentamente a baixa temperatura. As BBQ Ribs (16,90€), o famoso T-Bone (28,90€) ou o cowboy steak (20,50€) são cortes de eleição, com a maminha black angus (16,90€) a fazer as delícias de muitos clientes.

Tacos de Jaret de vaca cozinhado a baixa temperatura (18,90€ para 2pax), com honey glaze, de camarão (11,90€) ou o big taco (16,90€), de costela de vaca, são alguns dos pratos tipicamente mexicanos reimaginados – e cozinhados até à perfeição – por José Traitolas. Juntamente com os burritos (com destaque para o Pulled Pork, por 12,90€), as opções mexicanas prometem uma refeição mais em conta sem abdicar da criatividade.

Numa carta de bebidas cuidadosamente pensada, não podiam faltar as margaritas clássica, de maracujá ou com um toque de morango (8,90€), caipirinhas (7.90€) ou mojitos (8.50€). Para os mais aventureiros, o staff recomenda uma cuidadosamente preparada fusão de tequila, mezcal e puré de maracujá ou o tradicional Paloma, com tequila, sumo de toranja e um toque de lima.

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As sangrias frutadas são outra das opções para acompanhar o jantar. Bruno Marreiros

Aberto há apenas apenas um mês, o Contrabando já faz parte do mapa da noite almadense, comprovando a necessidade desta margem do Tejo de um espaço descontraído e bem-disposto, onde se janta com calma e todas as preferências são tidas em conta.

Na verdade, são já vários os fiéis clientes do Contrabando lisboeta que optam por atravessar o rio, aproveitando tudo o que a cidade tem para oferecer. “Durante três anos consecutivos, o nosso restaurante em Lisboa foi o mais reservado na plataforma The Fork”, aponta David Jardim. “E Almada, com certeza, não vai ficar atrás”.

Conheça aqui as redes sociais do Contrabando:

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